Тема: ОСАГО
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2019, 14:24   #19
Kladovchik.2011
.

Kladovchik.2011

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Почему например я, покупая более полный комплекс страхования, с набором услуг которые мне нужны (КАСКО), должен ещё обязательно платить за ненужную мне бумажку ОСАГО?..
Давайте людям право выбора хотя бы в том, какой вариант страхования им подходит, если уж так чешется обязательно состричь бабки, и всем его навязать.
КАСКО — это ремонт страховой компанией Вашего автомобиля в любом случае (даже если Вы — виновник аварии, или сами повредили Вашу машину без ДТП). КАСКО — это компенсация стоимости автомобиля в случае его угона или полного уничтожения.
ОСАГО — Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности, объектом страхования которого являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории РФ.

polis osago1

Простым языком полис ОСАГО это:

Покупая полис ОСАГО Вы страхуете себя от следующей ситуации: Вы по неосторожности попали в ДТП, Вас признали виновным, Вы разбили дорогую машину, в этом случае по полису ОСАГО страховая компания заплатит деньги пострадавшему за Вас. А Вы ничего платить не будете.
По поводу выбора - выбор есть: КАСКО дело добровольное!
Kladovchik.2011 вне форума   Вверх Ответить с цитированием