Тема: ОСАГО
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2019, 23:58   #1103
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Любой рынок страхования изначально был задуман для удобства человека.

Чтобы человек, в том случае, если он считает это действие необходимым, мог купить за деньги гарантии компенсации.
Ещё раз. Специально подчёркиваю - ГАРАНТИИ КОМПЕНСАЦИИ. Это тот самый продукт, который мы покупаем на рынке страхования.

Если я владелец недвижимости, я могу застраховать её от пожара или вандализма.
Если я отправляюсь в какое-нибудь непредсказуемое путешествие, я могу застраховать здоровье и жизнь.
Если я являюсь владельцем партии товара, и отправляю её заказчику морским путём, я могу застраховать грузовое отправление. На всякий случай.
Точно также, мы можем застраховать почтовое отправление.
Во всех этих случаях я являюсь бенефициаром того, за что я плачу деньги - гарантии компенсации, в случае повреждения, утраты, и всего того, что прописано в договоре.
Это логично, просто, и понятно.

Теперь посмотрим, а что же такое это ОСАГО?..

Что я страхую, и что должен получить?..
Какое-то казённое понятие "автогражданская ответственность" прояснения не приносит.
Гарантии компенсации чего я должен покупать у этих людей?..
Моих неадекватных или непрофессиональных действий на дороге?..
Вы хотите, чтобы я за свои деньги ежегодно расписывался в том, что я дебил, и меня на дорогу пускать нельзя?..
Как-то непонятно... Вроде, право на управление транспортными средствами у меня есть.
И даже, транспортными средствами нескольких категорий...
С чего это вдруг кому-то показалось, что мне требуется покупка компенсации моей неуверенности в адекватности своих действий?..
Да ещё и покупка в приказном порядке...

Кому требуется ТАКАЯ компенсация, пусть тот её и покупает.
На добровольных началах.

Другое дело, что я не всегда уверен в других участниках движения.
И страховку, обеспечивающую компенсацию на ремонт моего автомобиля, от ущерба причинённого другими участниками движения, я бы купил с удовольствием.
И думаю, что не только я покупал бы с удовольствием именно такую страховку.

Но, увы и ах... Мальчики в пиджачках и галстучках, действующие под прикрытием государства, не дают мне такого выбора...

Ты, говорят, купи обязательное, а потом ещё раз заплати за тоже самое, и допом бери "от действий других"...

Чистейшей воды "гантели в нагрузку", как к дефициту при СССР...

А если называть вещи своими именами, то это разводилово, и больше ничего.

Да ещё и покупка этой "обязаловки" ничего не гарантирует, в случае отсутствия её у другого участника ДТП...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: