И снова здравствуйте вам. Я вот только собралась с духом, выгнала всех подальше и сейчас потихоньку чего-нибудь напишу типа отчета о поездке. Не ко времени уже, конечно, но может интересно кому.
Ну так вот....
Поехали мы с моим экипажем второго сентября рано утром. Погода была суперская, за первый день прошли мы где-то наверное тыщу, или около того. Пробка в Лосево была знатная. Но мы ее объезжали через Лиски Россошь. Ночевали в Миллерово. Дороги там - мама дорогая. Капец. А ночью и подавно.
Второй день постояли маленько за Ростовом, ну это как водится. Вставали на остановки часто, потому что контингент в машине специфичный. Жуткий пост в Кабарде проехали еще засветло. Я там как путная притормозила, хотела остановиться. На меня даже не посмотрели. Дядька с автоматом махнул только рукой, мол отчаливай, спасибо не автоматом махнул. В Осетии гайцы очень порадовали, без иронии - прям порадовали. До границы нам уже километров чуть-чуть оставалось. А мне надо старшенькую по часам таблетками и едой кормить. Ну встали мы на заправке, а перед нами гаишная машина. Ну встали, включили аварийку - потому как в восемь там уже ночь и ни одного фонаря на заправке. Делаю я свои дела, мелкая пытается хоть как-то поскакать. И тут из гаишной машины выкатывается, вот правда прям выкатывается, мущщщина гаишник, круглый круглый. Подходит ко мне - и спрашивает все ли у нас нормально, не нужна ли нам помощь и т.п. Я аж чуть не прослезилась от такой заботы, честно. Вот. Зря на них на всех клевещут, есть у них нормальные личности. На границу подъехали к ночи. Границу, вопреки моим опасениям, прошли минут за сорок-пиисят, это при том, что мимо очереди не просилась. Прошли границу - поехали дальше. Даже в кромешной темноте видно, что кругом красота сумашедшая. ГОРЫ ГОРЫ ГОРЫ. Опупеть. Но стремно ехать-то. Впереди еще фуры едут с прицепами и со скоростью 5,0 км в час. Обгонять страшно. В общем ехали до Казбеги часа полтора. А там километров 10-15. Продолжение следует. Через полчасика.
|