Попробую начать сегодня обзор бездонных 90-х, но в начале надо дать небольшую ремарку...
Как-то так получилось, что находясь на охране границы в течении 3-х лет, я не очень успел заметить, как нам страну подменили.

То есть, было полное ощущение того, что никуда не выезжая вышел на минуточку покурить из одной страны, а вошёл уже совсем в другую.
Нет, я конечно, прекрасно помню, как сверкая пятками сбежал с парохода замполит, оставив на борту не только личные вещи, но и недокуренную сигарету в пепельнице.
Хитрый был жук, чуял, чем дело для него запахло.
И как с борта корабля в одночасье испарились на несколько дней отцы-командиры, когда старпом бросил на стол в столовой ключи от оружейного шкафа, в котором находились 12 снаряженных АК с запасными магазинами, со словами "сами разберётесь"...
Пароход тогда стоял в большом плавдоке Новороссийского СРЗ.
И 25 бесхозных разномастных лбов, снабжённые двенадцатью АК могли в течении 3-х дней устроить на территории СРЗ свою собственную небольшую "новороссийскую республику"...
Но потом, эти весёлые события как-то затёрлись, и наступил черёд новых реалий, о которых ещё 3 года назад никто и не мог подумать.
Это было время с безостановочным чувством какой-то бесшабашной свободы, которая сочилась изо всех пор.
Время открытия новых впечатлений, и новых неизведанных пластов жизни.
Полезного за это время было сделано крайне мало, но было интересно и весело...

))
В 90-е на европейских фестивалях стали появляться альтернативщики, много теперь уже известных имён.
Этот ролик с фестиваля 1992 года, атмосферу тогда происходящего передаёт отлично.
Мне довелось попасть в 1993 году на фестиваль Rock am Ring в Нюрбурге, но это отдельная весёлая история. )))
PS. Ролик лучше смотреть напрямую с Ютуба.