Цитата:
Сообщение от Aleks83
Проблемы с запаской, да это одна из основных причин против ГБО. Или не возить и рисковать или занимает много места в багажнике.
Хорошо у кого для их размеров колес предусмотрена докатка. Возможно дастеру можно от какого то авто подобрать докатку.
На каптиве у знакомого докатка и стоит ГБО. Когда едет на дальняк кладет докатку, места она особо не занимает. Уже один раз пригодилась, доехал от Уральска (KZ) до Москвы на докатке зимой..
Цена газа стала близка к аи-92, гемор с регистрацией в ГАИ, сама стоимость ГБО не маленькая, в моем случае еще и регулировать клапана до установки надо (нет гидриков на этих моторах) это еще + много денег. Докатки для моего авто не бывает, да и езжу мало и сколько еще проезжу неизвестно, все это привело меня к мысли, что нафиг оно нужно, проще за бенз немного переплатить.
Вообщем то если ездить хотя бы тыс. по 25-30 тыс. в год и минимум от 3 лет на одном авто, еще и выезжать в Европу иногда, то ГБО хорошо себя оправдывает.
|
У нас на каптюрах как раз докатка. Но с сабом не влезает и по региону я с собой не беру, геля хватит для прокола.
А на дальняк, саб долой в любом случае, докатка влезет и сумок можно покидать.
Хотя сколько не разговаривал с бабами своими, всё равно багажник внабой бесполезного хлама. Хоть ругайся хоть нет.
На счёт целесообразности, всё верно, у каждого свои мотивы и потребности. Мне с пробегом 25000 в год и ценой газа 17-18 рублей, очень выгодно. Других не агитирую, кому надо те поставят.
На нашем городском форуме, есть один вечно спорящий со всеми, и вот он только самый умный. Газ хаял несколько лет, сейчас совет спрашивает, где поставить, как и что, на что внимание обратить. А всё потому, что один близкий товарищ, сказал что уже готовы прайсы на 19 год и 92 бенз на 5 рубликов после НГ подорожает.
Ещё раз свой бюджет перечислю, что бы не было холивара.
Затраты. ГБО OMVL с баллоном на 54 литра и заправкой в люке бензобака, обошлось в 26000. Оформление обойдётся ещё в 7000. Но его пока не считаю, потому что ещё не потратил.
Дальше, приведу скрин с калькулятора окупаемости.