Цитата:
Сообщение от Подводник
Цены в Крыму на газ я присылал.
28 рублей пропан, солярка больше 50 рублей. Метан -18 рублей.
Инспектор, Пометка в СТС есть?
Друг у меня тут, на газе ездит. Говорит останавливают его переодически после выезда с заправки для проверки документов соответсвующие полицейские техконтроля.
На ТЭС заправиться нельзя, если нет сертификата о прохождение ТО на газ, остаются заправки на АТАН, но там как настроение у сотрудников, могут заправить, могут нет.
Приезжали знакомые, так у них евро-машина, там машина в принципе на бензине не ездит, только газовой баллон, а заправиться проблема, так-как без сертификата -нельзя, а они из соседнего государства.
(Возможно путаю и имеется бензобак на 5 литров, но на нем далеко не уехать).
Я лично на газ не пересяду, по ряду своих убеждений. Мне как-то дизель нравится последнее время.
|
Пока отметки нет, но будет. Два дня из жизни на оформление пока не могу выделить, хотя вот прям уже должен был.
Ставить или нет, я ни кого не убеждаю. Сам долго нос воротил, глядя как сосед на Волге с отвёрткой вокруг Лягушки бегает. То не тянет, то стреляет, то расход дуровой. А на современном оборудовании красота. Запаха нет, расход такой же, а цена в три раза ниже. Один единственный недостаток, докатки нет. Либо в багажнике возить, либо гель восстановитель. Я гель купил.
Дизель хорошо, пока не мороз. Не всегда арктику найти можно. Да и наблюдаю несколько разных авто у знакомых на дизелях. Сколько экономят на расходе, столько же выкидывают потом на ремонте ТНВД, форсунках, и пр. С одним на Санта Фе как то посчитали, сколько я на Дастере потратил, ну все полностью, бенз, ТО, расходники... Получилось он на Дизеле в полтора раза больше. Это за 2 года и три месяца владения.
На счёт евро машины. Переспроси, делали ли они что то с мозгами? Ибо наши к примеру Весты, с завода выезжают с использованием 75/25% газ/бензин. Люди переделывают что бы машина только на метане ездила и бенз подключала после 4000 оборотов.
На счёт цены на газ. в соседних областях газ по 25 рублей, только у нас по зиме цены до 14-16 рублей опускаются.
Мне как раз до весны хватит, что бы окупить затраты.