Цитата:
Сообщение от AEN
Такое впечатление, что это тоже самое массовое помешательство, которое можно наблюдать летом на центральных пляжах.
|
Я к чему это все? Раньше было взаимоуважение. Раньше, догонишь кого-нибудь, дорогу уступят и поедешь дальше (я про дорогу Ялта-Соколиное).
Я вот через Солнечную долину ездил в Орджоникидзе, догоняет местный, я особо не спешу, ребенка иначе вырвет, еду умеренно, заеду в карман и пропущу, даже без остановки просто газ сбросив. Теперь такого нет, все едут и если ты их пытаешься обогнать, то еще и мешают тебе это сделать, как нарочно, мол холоп, куда вперед батьки, которые ели плетется. По снегу-то понятно, но извините не могу я по ямкам 5км час ехать и на каждой ямке останавливаться.
ГАИшники нравятся, вежливые тут.
Возвращался в Севастополь, идем по перевалу перед Белогорском. Едет кортеж 3 машины, 2 ДПС и за ним еще с мигалкой. Я прижимаюсь к обочине, но не съезжаю ибо скользкая. Они мне в громкоговоритель еще прижмись, сбрасываю скорость и съезжаю. Там мне "Большое Спасибо" сказали. Мелочь, а приятно.
Сегодня около дома экипаж катается, ну так гоняет народ, у одного документы проварили за остановку в неположенном месте. Второму выговор за не пристегнутые ремни и ребенка на руках. Третий, говорил по телефону, экипаж поворачивал, говорит "телефон положите, за рулем нельзя". У мужика ноль реакции, ему "Еще раз повторяю, телефон положите", а тот спокойный такой посмотрел по сторонам и поехал с телефоном у уха, после перекрестка убрал. ДПС, люстру включили, развернулись и догнали злодея. Убрал бы телефон сразу не тронули бы даже, дальше поехали по своим делам.
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------
Цитата:
Сообщение от AEN
Продай/подари местным.
Я заметил, что много местных, в деревнях по крайней мере, ездят летом на зимней резине. На старых липучках и шиповках без шипов. Почему, не понятно. Может быть зимняя б/у резина им достаётся по дешёвке?
|
АТ- в Москве, пересыл не оправдан. Здесь у меня знакомые есть, которые зимой не ездят, так как 4й год на зимнюю резину на Гранд Витару -денег нет.
На Ай-Петри еще есть частный прокат, ватрушка к примеру 500р.