Цитата:
Сообщение от More
Тяга к простым, нормальным и естественным условиям жизни заложена в человеке изначально.
Просто в первой половине жизни мы сами её начинаем радостно забивать изо всех сил, поддаваясь чужим навязанным интересам.
А когда сил скакать козликом и из себя меня корёжить становится меньше, тут-то мы потихоньку и начинаем возвращаться в естественное состояние с естественными, а не навязанными желаниями.
|
Зерно истины в этом конечно есть, но не стоит забывать и типажи человека. Есть те кому единение с природой важно, есть урбанистичные натуры. Есть мечтатели, есть практики. Есть целеустремлённые, есть проживающие жизнь "по течению" и каждому из них нужна своя среда. И наверное самым важным фактором, является то, где родился. Именно в своё детство хочется вернуться.
Рождённый в Москве, чаще всего там и захочет закончить путь.
Я например натура мечтательная, помню детские и не совсем фильмы, которые смотрел ну грубо говоря до школы и у меня перед глазами мой Советский город с его скверами, аллеями, где старички в шахматы играют, колонны с афишами, развевающиеся флаги, а главное, люди. Люди с добрыми лицами, читающие КНИГИ и ГАЗЕТЫ на лавочках в тени деревьев.
Такое, частично, я видел только в Севастополе и Симферополе. Вот туда и хочется вернуться. Но как пел Трофим, "но куда я от завода, от жены и огорода, полечу куда то за свой счёт".
В привычном месте обитания родня, могилы предков, да и всё что ценно и любимо. Крайне тяжело это всё обрывать и начинать всё заново на новом месте.