Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2018, 11:00   #11
Zastava
Член клуба
Член клуба

Zastava Zastava

Вот ещё по поводу номера 900!

"Мошенничество с номера 900

Прошу помощи и поддержки в решении ситуации, когда в результате мошеннических действий с моей кредитной карты были списаны на счета электронных кошельков Webmoney более 200 000 рублей. Побудительным моментом моего звонка на московский номер явилось то, что смс-сообщение о заблокировании карты пришло с номера 900, с которого мне постоянно приходят различные извещения и предложения от Сбербанка.
Такая рассылка приводит к тому, что мы привыкаем к различным извещениям с этого номера и теряем бдительность, думая, что этот номер как-то защищен. А на самом деле этим номером и знаниями о возможных бесконтрольных снятии денег с таких карт пользуются мошенники. Я приняла незамедлительные меры по блокированию карты, но деньги ушли мгновенно, без ограничения лимитов и перепроверки платежа.

В ответе Банка на мою претензию факт отправления смс с номера 900 никак не комментируется. Также в ответе отсутствуют сведения об участии Службы безопасности в расследовании этого инцидента. Неужели Банку, держателю номера 900, безразлично, что с этого номера идут мошеннические рассылки, о которых в Банк сообщали еще в октябре 2013 года, но, тем не менее, держатели карт не были об этом оповещены и наверняка от такого бездействия пострадали и другие люди.
В настоящее время расследованием занимается только полиция."
http://www.banki.ru/services/respons...ponse/6129481/

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Вот ещё, очень интересно будет почитать...
https://proafery.ru/telefon/moshenni...rikrytiem.html

Последний раз редактировалось Zastava; 19.10.2018 в 10:51.
Zastava вне форума   Вверх Ответить с цитированием