Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2018, 14:38   #407
Zastava
Член клуба
Член клуба

Zastava Zastava

Развод с номера 900 !

Мне уже больше года назад, периодически (раз в квартал), стали приходить СМС типа:" Пароль для регистрации в сбербанк онлайн такой то. Если вы не регистрировались то перезвоните по номеру 900."
Я обычно не обращал на эти СМС внимания. Но один раз всёже решил перезвонить.
Позвонил по 900 , попал похоже реально в колцентр (шум соответственный), девушка выслушала и пообещала соединить со службой безопасности. Прождав около минуты услышал уже другой голос (показалось что какойто детский) из уже тихого помещения. Так этот "ребенок" не представившись сразу начал выяснять что за код пришел в этом СМС, но сразу мной был послан.

Если вы решите им сообщить данный код из СМС (подумав что это не номер карты и тем более не её пин код), то скорее всего они дальше потеряют к вам всякий интерес, поскольку будут заняты снятием денег с вашей карты.

А все потому, что номер вашей карты они и так знают (карта привязана к номеру вашего телефона), а пин-код карты они как раз то и сменят на свой, благодаря пришедшему к вам на телефон одноразовому коду из СМС.

Так что будьте бдительны. Лучшая защита - это никак не реагировать на данные СМС и тем более ничего не сообщать...