все эти сулугуни, адыгейские и прочие чечилы на кавказе и рядышком сколько лет делаются ? всю жизнь, технологическая цепочка уже выстроена и работает, а для условного дорблю и пармезана ее только надо делать. Насчет не космический - согласен, но и дешевым назвать его все равно сложно (или тоже подделка тогда). Периодически покупаю сыры "Золото адыгеи". Вкусно, натурально, дороже обычного, хотя и не космос.
ЗЫ. "По-быстрее" не всегда есть спекуляция. Начальные условия они на то и начальные, что могут быть разные. Если тебе нужно купить жбан за миллион евро, чтобы делать сыр, то очевидно, что в цену это пойдет, а если у тебя жбан этот уже есть, то в цену пойдет как минимум меньше
ЗЫЫ. 300р за сколько ? За килограмм ?
|