Цитата:
Сообщение от Роман 8316
т. для меня это мясо жесткое и на мой вкус попахивает,
|
Запах и жесткое мясо, это, обычно, результат ошибок кормления и содержания.
Ну, или просто недогляд, что там и как с птицей.
Цитата:
|
Жесткое мясо у 45 дневного бройлера - это бывает, когда рацион кормления неполноценный и бройлер растет "медленно" и успевает мясо "дозревать" - это мое личное наблюдение. В этом году кормили строго по технологии и мясо в духовке разваливается, даже хрящики распадаются - точь в точь как магазинный, только более ароматный и сытный бройлер получился))) Ну и совсем крайнее предположение - какой-то очень некачественный комбикорм... В любом случае перед забоем недельку-полторы подержать нужно на кукурузе-жмыхе-травке, чтобы исключить влияние комбикорма на запах и т.п.
|
Даже обычных несушек перед забоем желательно переводить на особый рацион, а как правило, этим никто не заморачивается.
А с "магазинным" вариантом всё просто, там желаемый результат достигается гораздо проще - введением специальных химических добавок в базовый рацион, во время всего процесса роста.