Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2018, 22:07   #1258
More
Супер-модератор
Член клуба
 
Аватар для More
 
Имя: Андрей
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: В дебрях Смоленщины
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Сообщений: 33,266
More More More More More More More More More More More
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман 8316 Посмотреть сообщение
т. для меня это мясо жесткое и на мой вкус попахивает,
Запах и жесткое мясо, это, обычно, результат ошибок кормления и содержания.
Ну, или просто недогляд, что там и как с птицей.


Цитата:
Жесткое мясо у 45 дневного бройлера - это бывает, когда рацион кормления неполноценный и бройлер растет "медленно" и успевает мясо "дозревать" - это мое личное наблюдение. В этом году кормили строго по технологии и мясо в духовке разваливается, даже хрящики распадаются - точь в точь как магазинный, только более ароматный и сытный бройлер получился))) Ну и совсем крайнее предположение - какой-то очень некачественный комбикорм... В любом случае перед забоем недельку-полторы подержать нужно на кукурузе-жмыхе-травке, чтобы исключить влияние комбикорма на запах и т.п.

Даже обычных несушек перед забоем желательно переводить на особый рацион, а как правило, этим никто не заморачивается.

А с "магазинным" вариантом всё просто, там желаемый результат достигается гораздо проще - введением специальных химических добавок в базовый рацион, во время всего процесса роста.
__________________
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с)
Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с)
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: