Керченскую трассу водители прозвали «дорогой смерти».
http://m.allcrimea.net/news/2018/6/1...smerti-104603/
К сожалению, не могу не согласиться. Причем на обгон выходят в лоб, пытаясь потом вклиниться в поток, а поток дистанцию не машину не держит, это ладно еще есть такие добряки, которые газ отпускают или тормоз нажимают, типа меня. Я уже писал как тормозил чтобы пустить зимой автобус с людьми, который обгонял на перевале, в закрытом повороте, через сплошную.
Есть еще отдельный вид граждан столицы, а именно Симферополя. По моему это самый ужасный город в плане отсутствия автомобильной культуры. Я уверен, что среди жителей Симферополя полно хороших людей, но в большинстве своем они водят по ментальности присущий только им.
Это выражается в том, что они гудок сломают, если ты посмел перестроится с второстепенной, даже если не создал им помеху. Как только сужение и ты включаешь поворотник, они все готовы друг друга в попу ударить, но не позволят тебе перестроиться. Они не ездят по обочине, им проще ехать по встречной через сплошную тебе в лоб. Если ты отпустил газ, так как в перели затор, перекресток или пешеходы переходят дорогу и пытаешься выпустить машину с второстепенной, они стоят... Ты им фарами, они все-равно стоят. При этом как только у тебя увеличивается дистанция впереди тебя, а за твоей машиной едет регион 82, сразу раздается сигнал клаксона.
Я уже несколько раз писал, что в Севастополе, особенно в Ялте совсем по другому водят. Наверное поэтому я очень жду объездную Симферополя и стараюсь лишний раз в этот город не попадать проездом за рулем.
Помню когда я первый раз в нем оказался, у меня вообще появилась паника, я тогда только получил права и было это, а я уже и не помню.