Цитата:
Сообщение от Modigar
а как еще можно?
про торренты знаю.
|
вот торрентом и мерьте, это самый верный из доступных всем вариантов.
а если есть интерес, то iperf к примеру. ftp на разных размерах.
Так же измеряется как tcp так и udp.
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
Цитата:
Сообщение от baddy
Я не буду распространяться о количестве и типах девайсов у меня дома, но поверьте, что их много больше чем 2 ноута..... и недостатка в скорости никто не испытывает. Провода, ИМХО хороши только на небольшом расстоянии.
|
разговор не про количество.
Видите, я набрел на эту тему, она для меня профильная. Особливо связанное с сетями. Вы - рассуждаете с позиции обывателя (не в обиду, к примеру в устройстве ДВС или КПП я тоже обыватель), а я с проффесиональной. 17 лет в телекоме как никак.
Если люди задают вопрос - как делать, что бы не было проблем - я отвечаю, что вот именно так и никак иначе. А кому чего хватает, у кого сколько гаджетов - это лишнее. Я все рассказал довольно обосновано, следовать совету или нет - лично дело каждого, я тоже бывает на своих ошибках учусь в других сферах.
удачи.
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------
Цитата:
Сообщение от baddy
Ещё раз скажу - разводка витой пары по квартире - это кому как надо и кому как хочется - я провода не люблю и вифи мне, под мои нужды вполне хватает
|
и никто не говорил что wifi зло

у меня дом. комп стационарный тоже на wifi, как и ноутбук жены. Планшет, телефоны - на нём.
Тут я продолжаю настаивать, что для безгеморного просмотра 40-60 гигового BD рипа на TV в гостинной, дабы не ловить фризы из-за забитого эфира, коллизий итп итд, не ждать с пол минуты реакцию на кнопку перемотки - нужно ПО УМУ вешать на шнурок телек и сетевое хранилище. А можно и не вешать, и ловить плюшки от вышеперечисленных прелестей в многоэтажке.
Если кому то интересно, то повысить скорость передачи в 2 ух диапазонном роутере по wi-fi можно сделать разделение, например телек в 2.4 а nas в 5. так же и меж ноутбуком-компом и nas - телевизорами. % 40 скорости еще выжмите, и возможно лаги пропадут.(с чем это связано - лучше не спрашивайте, а то я лекцию тут напишу !

в основном из-за особенностей протокола tcp. расходуется время и ресурсы на подтверждение доставки пакета, ну и еще нюансы.) И не забудте уменьшить МОЩНОСТЬ излучателей.
именно УМЕНЬШИТЬ. - тоже поможет.