Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2013, 16:54   #75
Nafigvajag
.

Nafigvajag Nafigvajag Nafigvajag Nafigvajag Nafigvajag

Цитата:
Сообщение от ambal70 Посмотреть сообщение
Каждый имеет право на свое мнение и я его уважаю.Мне наверно проще.Я всю сознательную жизнь с оружием.(с шести лет ходил с батей на охоту)Потому уже считаю его частью себя.Так как владею еще рукопашным боем,применять оружие гражданской жизни не приходилось,но его наличие придает уверенности в сложных ситуациях.На данный момент у меня служебное.Но мой друг недавно купил себе вот такую машинку: http://ohrana.ru/weapon/other_traumatic_weapons/4477/
Мы конечно сразу протестировали его в тире.Очень достойный вариант.Думаю лучший отечественный травмат на на сегодняшний день.Из минусов:толщина(хотя не толще ПММ или Стечкина),четыре патрона(один из которых надо применить как предупредительный - значит три).Зато плюсов много.Вот некоторые:отсутствие предохранителя,отличная останавливающая сила(пробивает с пяти метров 10 мм фанеру,На 3 мм листе железа остается значительная вмятина),наличие светошумовых патронов(очень эффективны),удобство удержания в руке,материал и масса(после отстрела всех патронов,можно использовать как кастет),наличие лазерного целиуказателя,патроны с оперением,потому не крутятся в полете.
По сравнению с ОСОЙ первого поколения,небо и земля.
Рекомендую всем кто задумался над покупкой травматического оружия.
Да ладно... Полумеры... Уже давно перепробовано добровольцами на себе и наметился один парадокс: стрелять в голову из травматического и бесствольного запрещает закон, а по корпусу оно неэффекивно (особенно зимой). Наши тут горюют, что .45 ACP для самообороны запрещен, а Вы - резинки...
З. Ы. Что, тяжко без Ганзы, четыре дня лежит...
Nafigvajag вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: