Цитата:
Сообщение от dg972
Опять много букв?
|
Конечно, много. Можно было бы обойтись меньшим количеством, если бы расписать вот это упражнение:
Цитата:
При движении по асфальту:
LOCK до 80 км/ч
При разгоне длительность импульсов увеличивается до 200мкс, в этот момент к муфте прикладывается напряжение равное амплитудному, т.е. муфта заблокирована максимально. При приближение скорости к 50 км/ч длительность уменьшается, а после вообще пропадают, лишь кратковременно появляются в районе 60. Индикатор LOCK на приборке - горит! Всякий раз, при отпускании педали газа, муфта отключается полностью. Нет импульсов и при движении на нейтрале и при торможении мотором, НО! При падении скорости ниже 10 км/ч импульсы появляются и машина тормозит мотором всеми четырьмя колесами.
|
применительно к каждому из режимов.
А можно и ещё меньше.
Когда я только купил Дастер, то в первую же зиму подробно протестировал все эти режимы, проведя на площадках и безлюдных дорогах в совокупности около 5 часов.
Так вот, в режиме AUTO мне так и не удалось понять взаимосвязь внешних условий, и подключения задка.
Уловить грань превращения переднеприводного автомобиля в полноприводный, не получалось ни ориетируясь на угол скольжения, ни на скорость, ни на подачу тяги в скольжении, ни наоборот, на торможении, ни на чём. Режим АВТО живёт своей жизнью, "помогая" мне тогда, когда посчитает нужным, не информируя меня об этом.
Спасибо, но мне такая помощь не нужна. После этого я по дорогам езжу только в 2WD.
Вот это:
Цитата:
|
Второе. 2WD не чисто передний привод. При определенных условиях на задний мост подается момент для стабилизации траектории движения...
|
при каких условиях?..
И потом, ты в курсе, что когда у тебя "на морде" 80, а "на заднице" 20, то это не "полный привод" в том понимании, как мы себе это представляем.
Ты даже не почувствуешь никаких изменений в поведении машины, за исключением тех случаев, когда будешь специально выводить её в крайние провокационные режимы.
К этому ещё моё личное наблюдение, что эти "определённые условия" получаются только на скоростях около 80 и выше.
А на малых скоростях, никакой подработки задка не чувствуется ни при каких условиях, хоть ты на нём "пятаки" крути.