Я вчера готовила суп из чечевицы, оцените рецептик:
Ингредиенты
чечевица - 200г
картофель - 4-5шт
морковь - 1шт
лук репчатый - 1шт
перец болгарский - 1 шт (у меня замороженная пол стакана)
помидор - 1шт (у меня замороженная пол стакана)
соль, любимая приправа - по вкусу
зелень - по желанию
Картофель и морковь помыть и почистить, лук почистить, чечевицу промыть.
Ставим вариться чечевицу, режем картофель небольшими кубиками и сразу кладем к чечевице. Варим минут 20.
Пока варятся картофель и чечевица, чистим и режем лук на крупной терке. Морковь трем на крупной терке. Жарим на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем подготовленные перец и помидоры. Тушим на небольшом огне 3 минуты.
В кастрюлю к готовому картофелю и чечевице кладем зажарку, добавляем соль, приправу, по желанию зелень. Варим еще 2 минуты и выключаем плиту.
Даем настояться.