Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2018, 07:50   #642
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от KOSH Посмотреть сообщение
More, мне я думаю гарантирует, поскольку я езжу всегда с запасом, что по тяге, что по тормозам.
То есть, я правильно понимаю, что по вашему мнению, наличие в автомобилях системы ЕСП и ваше аккуратное вождение гарантирует вам отсутствие неадекватных действий на дороге со стороны других водителей?..
Если это все аргументы в пользу ЕСП, то у меня больше нет вопросов.

И ещё интересный момент.

Что делает система ЕСП? Она старается минимизировать ошибки водителя. Так? Так.
Если водитель не допускает ошибки, ей нет нужды срабатывать.
Тем самым люди, которые являются активными сторонниками необходимости этой системы, сами же и признаются, что не могут управлять машиной без явных ошибок, для исправления которых и будет задействована эта система.
У них нет уверенности в том, что они сами могут справиться с той или иной возможной ситуацией, поэтому использование такой системы для них оправданно и логично.
Иначе, не просматривается никакой логики и аргументации в необходимости такой системы.

Так может, прежде чем переходить на личности, и язвить в отношении оппонентов, как-то научиться надеяться в бОльшей степени рассчитывать на собственную адекватную оценку дорожной обстановки и своё умение справляться с автомобилем в разных ситуациях, а не на электронную подстраховку ЕСП?..
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: