Aluksander, если я проехал 950 км по трассе, а потом покрутился в городе еще 50км с 10 остановками за 5 часов ? То очевидно, что за последние 50км удельный расход будет выше, чем за первые 950.
Какой вам расход нужен, если не средний ? Мгновенный ? Тогда я вам могу сказать смело и ответственно, что мгновенный расход может быть +-100% на одной скорости. Очень хорошо видно на круизе: под горку опускается до ~1л (0 никогда на нем не получим, а вот если выключить круиз и не нажимать на газ - вполне), а в горку вполне может быть 10+. В итоге, на 100км/ч можем иметь расход 5+-4л. Толк есть от этого знания ? Вот проехать 100км на одной скорости и посмотреть сколько было потрачено литров - это уже хоть что-то. Проехать 500км также - уже ответ. Проехать 1000км - уже точный ответ.
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...305#post493305 - там в конце впечатления про расход на 130км/ч.
Если грубо, то можно сказать, что на 120км/ч расход будет 6.5л/100км, скорее всего чуть меньше. Расход не растет линейно к скорости, но вот после 110 рост начинает ощущаться более резким образом, потому для себя выявил такой вот оптимум по куче разных факторов