Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2017, 13:45   #6
Andrey_5K
Местный

Andrey_5K Andrey_5K

Цитата:
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
Вообще-то при указанных дорожных условиях ЕСП рекомендуется отключать,особенно при пробуксовках на снегу и т.п.
Так что для Дастера наличие данной системы -вопрос спорный.
Вы путаете антипробуксовочную систему (которую действительно для раскачки, буксования, а как следствие лучшей проходимости нужно отключать) и систему курсовой устойчивости!

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
...На грязном уклоне любую машину тащит и крутит как угодно, и ЕСП в таком случае не поможет абсолютно ничем. В лучшем случае, поможет максимально снизить скорость вплоть до остановки.)))

Курсовая устойчивость имеется ввиду та, которая проявляется в движении по заданной траетории на скоростях выше 60кмч, при наличии под колёсами разнородного покрытия, колейности, ледяной или снежной бровки, и т.д. и т.п.

Например, при движении по зимней обледенелой трассе с снежным намётом по середине, нужно совершить обгон. Перестраиваясь из ряда в ряд мы пересекаем снежный намёт, и Дастер в большинстве таких случаев просто прёт как утюг, безо всякого ЕСП.

Или например, движение по трассе по асфальту на скоростях свыше 120кмч. Для машины с такой "дырой" под брюхом (210мм), и "кисельными" заводскими настройками подвески, устойчивость Дастера я могу назвать феноменальной, стабилизирующее подруливание практически не требуется.
Но отрицать не будете же, что чем лучше оснащение, тем лучше проходимость? Мне хватило блокировки муфты даже, а если бы ещё дифференциал был...
Andrey_5K вне форума   Вверх Ответить с цитированием