Цитата:
Сообщение от Andrey_5K
Вы выше писали вроде, что Дастера пустить в занос сложно, а у меня так осенью в первом же серьезном испытании на грязевом уклоне он боком пошёл...То конечно сказалось отсутствие опыта вождения данного автомобиля, но если он такой феноменальный, то как такое вообще допустимо? И в данном моем примере ЕСП бы подстраховала, а её нет... 
|
Андрей, грязь и уклон это совсем другое. На грязном уклоне
любую машину тащит и крутит как угодно, и ЕСП в таком случае не поможет абсолютно ничем. В лучшем случае, поможет максимально снизить скорость вплоть до остановки.)))
Курсовая устойчивость имеется ввиду та, которая проявляется в движении по заданной траетории на скоростях выше 60кмч, при наличии под колёсами разнородного покрытия, колейности, ледяной или снежной бровки, и т.д. и т.п.
Например, при движении по зимней обледенелой трассе с снежным намётом по середине, нужно совершить обгон. Перестраиваясь из ряда в ряд мы пересекаем снежный намёт, и Дастер в большинстве таких случаев просто прёт как утюг, безо всякого ЕСП.
Или например, движение по трассе по асфальту на скоростях свыше 120кмч. Для машины с такой "дырой" под брюхом (210мм), и "кисельными" заводскими настройками подвески, устойчивость Дастера я могу назвать феноменальной, стабилизирующее подруливание практически не требуется.