Сейчас словлю, конечно, лучи поноса. Однако как кофеман со стажем, хотел бы обратить внимание: в России, к сожалению, обжаривать кофе не умеют. Уже проходили. Был миллион разных стартапов с покупкой самого крутого оборудования и большими вложениями в маркетинг. Ни в одном случае это не оправдалось.
Капитан Очевидность утверждает, что для любой хорошей работы нужен опыт. При таких производствах как кофе или вино опыт накапливается столетиями и поколениями. Прочитав инструкцию к кофейному автомату, ты этот опыт не получишь.
Если уж переходить к совсем беспощадной правде, то под ароматизированными купажами обычно скрывается весьма дрянное сырье, скудное качество которого перебивают химическими добавками. Косвенно о том, что в данном случае мы имеем дело именно с такой ситуацией, говорит тот факт, что ТС ни для одного своего купажа не указал сорт кофе.
При этом, цены вполне взрослые: от полутора тысяч за кг. Очевидно, что за эти деньги лучше приобрести сортовой кофе от европейских производителей в фабричной упаковке.
|