Цитата:
Сообщение от TolR
Вот в этом месте не соглашусь. ИМХО думаю рейд ГИБДД по особо "злачным" местам нарушений и далее "сбор" пешеходов-нарушителей в автобус стоящий где-нибудь за углом, с последующим принудительным отвозом их в кино и 2-3 часовым просмотров роликов с ДТП и из больниц могли бы привести к потрясающим результатам в плане безопасности
|
- на мой взгляд, это расчёт на эмоции, у кого-то раньше из головы выветрится увиденное, у кого-то позже, а в реальной дорожной обстановке и вовсе вряд ли вспомнится, лишь только после случившегося - "да, где-то я это видел". Поверь, 15 лет занимался агитацией и пропагандой пожарной безопасности, а также и инструктажами (чаще всего), но пожаров меньше не становится, и, как правило, чаще всего играет роль человеческий фактор. Вот,к примеру - скажи, как поймать поджигателя в лесу, стерни на поле? А как соблюдаются правила ПБ при проведении пожароопасных работ на предприятиях, в организациях - вообще караул! Зато статистика пожаров с каждым годом снижается... по секрету скажу: заставляют, а на кого списывать горючку, огнетушащие вещества - думай сам, живём-то в России, огромной большой стране находчивых и остроумных людей. Наказание рублём запоминается лучше и дольше, чем агитация и инструктажи, проверено имхо. Нужно лишь найти законные способы привлечения к ответственности.