Тема: ГУР
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2017, 09:55   #14
Sergey159
Новичок

Авто: Renault Duster 2020, Drive, 1.5 dCi, ESP, Блокка ИЖ-Техно, чип Adact
Sergey159

Уже пол года, как гудит насос ГУР. Гудит в основном только на холостых оборотах. При повороте руля в любую сторону гул усиливается. Так же от насоса идет сильная вибрация чуть ли не на весь кузов. Промывка, замена и прокачка жидкости ничего не поменяло. Кстати на сетке бачка было очень много стружки. При заведенном двигателе в бачке видно бурление жижи, но пузырей и пены нет. Это означает, что подсоса воздуха в системе нет. Бурлит наверное потому что жижа сливается обратно в бак через шланг обратки и потом дальше идет по магистрали к насосу, и так по кругу.. На шлангах и трубках я масла не обнаружил, то есть они целые. Датчик давление ГУР тоже сухой. На рейке подтеков/запотеваний тоже нет, пыльники рулевых тяг с виду сухие. Утечка масла есть только лишь через сальник вала насоса ГУР.
В общем я собираюсь покупать новый насос в сборе и менять его.
Но заезжал я тут на днях в один сервис, который занимается ремонтом рулевой. Там сказали, что в системе скорее всего воздух, а через текущий сальник вала насоса воздух сосать не может и раз трубки со шлангами сухие, то воздух сосет через сальники на рулевой рейке и при этом эти сальники не обязательно должны потеть/течь, якобы плотность воздуха в разы меньше чем масло и масло тупо не может через маленькие дырочки в сальниках потечь, а воздух может... В общем какой то бред сказали по моему. Предложили ремонт рейки и замену сальника на насосе ГУР, якобы сам насос целый и ему ничего не будет

Кому тут верить?

Последний раз редактировалось Sergey159; 19.09.2017 в 09:57.
Sergey159 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: