Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2017, 09:28   #6
Sergey159
Новичок

Авто: Renault Duster 2020, Drive, 1.5 dCi, ESP, Блокка ИЖ-Техно, чип Adact
Sergey159

Весной делал ТО-60 000 и менял самостоятельно ремень ГРМ с роликами и приводной ремень с роликами. Менял раньше на 1500 км чем положенно, т.к. был слышен какой-то скрежет со стороны ремней.

Ремень ГРМ с его роликами брал оригинальный, а приводной ремень с роликами брал SKF. Помпа не менялась, т.к. при замене была сухая, люфта не было и вал крутился без посторонних звуков. После замены все посторонние звуки пропали.
Спустя 10-15 тысяч километров, но сейчас снова появился какой-то непонятный треск/скрежет/скрип со стороны ремней. Шумит как на холодную, так и на горячую, по мере прогрева звук меняется не сильно и полностью не уходит.
Слушал через специальный стетоскоп и ничего не смог определить. При включении компрессора кондиционера звук не пропадает.

Нашел на Drive2 запись и видео, где у человека точно такой же звук, как и у меня. Он думал, что это ролик натяжителя приводного ремня, но после замена подшипника звук не исчет.

Что это может быть?

Вот номера запчастей, которые я покупал в Автодоке
Комплект ремня ГРМ оригинал 130C11551R (поставщик RV - официальный дилер Рено RTDS в Москве)
Ремень приводной SKF VKMV7PK1792 (поставщик RLM)
Ролик обводной приводного ремня SKF VKM36038 (поставщик VSR)
Натяжитель приводного ремня с роликом SKF VKM36030 (поставщик APS)
Я тогда очень радовался тому, что это всё вышло в 8000 рублей, когда другие лишь ГРМ на эти деньги у ОД покупают. Видать кроилово в очередной раз привело к попадалову.

Последний раз редактировалось Sergey159; 22.09.2017 в 08:30.
Sergey159 вне форума   Вверх Ответить с цитированием