Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2017, 00:21   #190
jimmik
.

jimmik jimmik jimmik jimmik

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
вода в трубе стоять не будет, не замерзнет
Я когда засунул Водолей в колодец, у меня 15 колец и 9-10 воды, то накрутил обратный клапан без уплотнителя, просто по голой резьбе на сам насос.
Получилось, что давление падало каждые 20 мин. И насос подкачивал секунд по 20 в течении дня. Зимой без проблем отключал насос и знал, что вода уйдет из магистрали, при этом открывал все краны и остатки воды из системы "усасывались" в колодец. Потом начал разбираться с потреблением электроэнергии, клапан накрутил с фумлентой. На расход электроэнергии это не повлияло особенно, насос не гоняет в холостую. Больше всего жрет водонагреватель на 100л.
Но на зиму теперь приходиться сливать через трубы идущие в гараж-сарай, там клапан от стиральной машины и слив идет в септик. Очень геморойно. Уже вторую зиму разрывает практически пустой фильтр для воды. Но обратно вытаскивать насос не хочу, там я уже закрепил по другому трубу. Хотя мне кажется, что вода всё-равно совсем мизер, но уходит через клапан. Кстати Водолей 800вт(Харьковский) работает уже 7 лет. (Тьфу-ТЬФУ-ТЬФУ)

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

Пробовал белорусским Малышом одно лето, думал сэкономлю, 250вт против 800вт. Во первых от малыша вибрация на весь колодец, во вторых давление слабее и качает намного дольше. В третьих перестал качать через 2,5 месяца.
jimmik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: