Всем привет! Не помню писал я или нет, но 5 тыс назад поменял сам ремни ГРМ и навесного оборудования. Фиксатор распредвалов выпилил из куска металла толщиной 5мм. А коленвал стопорил каким-то клапаном от грузовика. Кстати тоже небыло времени и проехал на ремнях 80 тыс. (2 года) все в отличном состоянии.
Но хочу рассказать не про это.
Раньше всегда такие запчасти покупал только у дилера. Ремни, ролики тормозные колодки. Но недавно купил в экзисте тормозные колодки и диски и они нормального качества.
Так вот решил купить комплект ГРМ у дилера, т.к. душа не спокойна. Потом у ОД купил натяжной ролик (металлический), ремень доп оборудования. А на паразитном ролике решил сэкономить. Купил оригинальный ролик, но в экзисте он там дешевле был)))) Короче проехал около 5 тыс. И сегодня возвращаясь из г. Владимир на границе областей (это где река Киржач. мост там ремонтируют) в пробке загорелась лампа отсутствия зарядки АКБ. Паразитный ролик рассыпался и на его креплении, остался висеть только подшипник. Повезло, что ремень никуда не намотало. Выдернув ремень и отключив "лишние" потребители, дотянул до дома. Временно поставил старый ролик который менял ранее. Завтра буду покупать у дилера. Вот так.
Написал не для спора о запчастях, а просто для информации.
Вот вам и краилово и попадалово)))) Жара блин еще и ребенок в машине.
Последний раз редактировалось Илья468; 20.08.2017 в 18:46.
|