Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2017, 23:38   #1799
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

http://m.allcrimea.net/news/2017/7/2...v-krymu-84801/
"Россияне считают, что туристический сбор не улучшит состояние курортных городов.
Ранее Госдума одобрила введение сбора с туристов в четырех курортных регионах. Закон принят в окончательном чтении. «Коммерсантъ FM» провел на эту тему опрос в соцсети «Одноклассники». Большая часть респондентов – 66% – выступили против налога.
Деньги все равно разворуют, считают пользователи. 18% заявили, что платить не хотят и теперь будут выбирать другие места для отдыха. Почти 10% опрошенных признались, что проводят отпуск за рубежом, поэтому им все равно. Примерно столько же респондентов готовы честно отдавать деньги.
Читайте: Власти Крыма предлагают собирать курортный сбор не посуточно, а единовременно
Курортный сбор экспериментально вводится на три года. Он будут взиматься в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Отдыхающим старше 18 лет придется платить примерно 100 рублей с человека в сутки. В первый год налог будет ниже – 50 руб. По подсчетам авторов инициативы, за счет курортного сбора, например, Крым заработает около 16,5 миллиардеров рублей."

http://m.allcrimea.net/news/2017/7/2...v-gorod-84783/
"В этом году туристический поток в Севастополе соответствует прошлогоднему уровню.
Об этом на аппаратном совещании в правительстве города сообщила начальник главного управления культуры города Ирина Демидова.
«По оценочным данным, туристический поток сохраняется на уровне прошлого года», — отметила она.
Вместе с тем она рассказала, что за первое полугодие 2017 года севастопольские музеи посетили более 605 тыс человек. «ТОП посещаемых мест: заповедник «Херсонес Таврический» – 335,7 тыс человек, музей героической обороны и освобождения Севастополя (Панорама, Диорама) – почти 200 тыс человек, музей фортификационных сооружения (Михайловская батарея, Музей подводного флота в Балаклаве) – 71 тыс человек», — рассказала Демидова.
В то же время, подчеркнула она, цены в отелях и пансионатах Севастополя ниже, чем на курортах Республики Крым и Краснодарского края, а в малых отелях, наоборот, выше.
«Результаты регулярного мониторинга цен: стоимость размещения в Севастополе (в гостиницах, отелях) по сравнению с 2016 годом не изменилась, а в сегменте «пансионаты» даже снизилась. В сутки средняя цена стандартного номера на двоих с завтраком в отелях уровня «3 звезды» составляет порядка 4,5 тыс рублей, «4 звезды» – более 7 тыс рублей, «5 звезд» – 11 тыс рублей, в малых отелях — 2,8 тыс рублей, в пансионатах – 1,5 тыс рублей», — констатировала начальник главного управления".

Я даже не знаю зачем я еду в Крым. Если бы меня там ничего не держало, я бы точно выбрал забугорный отдых. Курортный сбор воспринимаю, как очередную кормушку. Это же надо целый департамент содержать по распределению собранных средств... Соотношение денег и получаемых услуг, я сопоставить не могу.
Они убивают во мне патриота.
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: