Цитата:
Сообщение от More
я спрашивал В ЧЁМ ПРОК езды с полным приводом НА АСФАЛЬТЕ?
|
Например, в том, что при езде по колее нет необходимости постоянно корректировать рулём траекторию движения. Поскольку у нас колея в асфальте встречается сплошь и рядом, то это бывает очень удобно.
Цитата:
Сообщение от Евгений73
если это чистый асфальт, старт в 2вд намного интересней
|
Цитата:
Сообщение от Евгений73
при небольшой пробуксовке передней оси, подключается зад, и здесь разгон прекращается
|
Очень странное утверждение, на мой взгляд. У меня всё ровно наоборот, в режиме Auto никакого затупа нет, а в 2WD при резком старте передняя ось прокручивает и машина разгоняется медленнее.
Цитата:
Сообщение от DarTz
подскажите, пож-та, аргументированно
|
В режиме 2WD намного проще вылезать из ледяной или глиняной колеи - передок тянет в нужную сторону без посторонних помех.
Потому что в режиме 4WD Lock при пробуксовке передних колёс задняя ось продолжает толкать, как следствие - автомобиль разворачивает.
Хотите убедиться сами - стоя на скользкой поверхности (плотный снег, лёд, грязь), выверните руль до упора и газаните, машину начнёт разворачивать.
Только заранее убедитесь, что рядом никого нет, во избежание, так сказать.
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------
Цитата:
Сообщение от DarTz
на скорости 100 - 110 км\ч
|
Цитата:
Сообщение от DarTz
задняя ось в этот миг "помогает ускорится мощным пинком"
|
Интересно, сколько у вас лошадей, чтобы на такой скорости получить под зад мощный пинок?
Цитата:
Сообщение от DarTz
как в Дастере электроника будет себя вести
|
Нормально она ведёт себя.
За четыре зимы у меня не было нареканий.
На полном и на заднем приводе в таких ситуациях нельзя резко газовать, вот и всё.
Держите педаль газа ровно, без рывков, и будет вам счастье.
Классика жанра, как говорится.