Цитата:
Сообщение от jimmik
Короче на Московском газу расход вернулся к прежнему 12,5-12,7л. Жаль что нет в Московском регионе Башкирского газа.
|
Никакой газ не может снизить расход на 37%. У вас просто банальная ошибка в расчетах или ещё какой-то форс-мажор вмешался.
Я веду записи фактически с момента установки ГБО. Проехал на газу почти 80 тыс км, более 200 заправок. С уверенностью скажу, что в пределах разных заправок объём закачиваемого газа может колебаться довольно сильно. Зависит от ряда факторов: начиная от скорости и давления в колонке и заканчивая температурой газа и окружающей среды. +-3л на полном баллоне вполне себе может быть. На некоторых заправках, где не срабатывает отсекатель и газ поступает медленно, я вкачивал +5-6л к тому, что должно быть. Разумеется, это влияет на табличные данные и я получаю, что расход за прошлую поездку у меня вырастает на 1-2л/100км. При этом на следующей заправке получаю обратное значение и расход типа падает. На самом деле средний расход за обе поездки как раз укладывается в стандартные цифры.
Так что не стоит делать выводы на основании какой-то одной отдельно взятой заправки.