Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2017, 15:01   #418
Водолей
Завсегдатай

Водолей

Немного первых впечатлений от машины и заодно вопрос.Накатал за два месяца 7 тыс.км, понравилось :
-управляемость (хотя ГУР тяжеловат,крутить руль приходится не пальцем),устойчивость в поворотах,дорогу держит хорошо;
-работа АКПП, действительно отработанный и проверенный временем агрегат (единственно,почему-то с Р,на "ручнике", с первого раза не всегда снимается,как устроен и как надо, уклоны и т.п., я знаю,можно не учить);
-мультимедиа,неудачно расположен,но качество очень хорошее;
-багажник,мест вокруг "запаски" для всех надобностей достаточно;
-достойный внешний вид,уважаема на трассе.
Двигатель пока никак не раскрутится,когда же он обкатается?!Машина,конечно,не для гонок,после 115 км/ч(3000 об/м) идет с усилием,в подъем и обгон необходимо работать педалью газа активно,после набора 120-130км/ч расход в районе 8,8-9,0 л/ч и при баке в 50 литров постоянно думаешь об АЗС,показания расхода,остатка по БК расходятся с действительность(правда в лучшую сторону,т.е,расход меньше и остаток больше-это я пока так думаю и надеюсь),и о каких "дальняках" можно думать без канистры я не знаю.
Самостоятельно заменил масло и фильтр(все оригинал),масло откачал 12V эл.насосом ,сливную пробку не трогал, слилась черная жижа с белыми разводами,при замене фильтра понял,что лучше бы заплатил умельцам,защита двигателя на 8-ми болтах +3 болта на пластике бампера,при обратной установке, проблема, допуски отверстий на защите минимальные,ну а до фильтра добраться - это вообще...
Не понравилось:
-материалы и качество сборки всего салона;
-большой расход топлива (город-11-12 литров);
-ГУР;
А сам вопрос по обкатке,когда она поедет(был Логан 2007 году,он поехал к 20 тыс.км,неужели и этот двигатель такой) и есть ли какие особенности у данной АКПП (по поводу ее адаптивности я очень сомневаюсь).
Да, на Дастер пересел осознано, до этого все машины были новые,три последних-Логан(2007г/в) механика,Шкода А-5(2010г/в)АКПП,Шевроле Орландо, дизель,2013г/в)АКПП.
Водолей вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: