maslovyu, Юра, все элементарно)))
Ни один агент никогда тебе не расписывал за что конкретно он берет с тебя деньги. Он говорил лишь конечную сумму, с которой ты соглашался или нет. Проверить его тоже было нереально. Так вот, за счет "вилки" он мог тебе сделать полис дешевле, а в страховую мог сообщить КБМ твой меньше, чем есть на самом деле, срубив денег себе по легкому. Вуаля! Страховой компании все равно, что у тебя был КБМ 0,6, а в следующем году почему-то стал 0,95. Ты заплатил и радостно пожал руку агенту, а в страховой исправили твой КБМ. Через год, когда база обновится, доказать что-либо будет очень сложно.
Задумайтесь, друзья, почему же сейчас всплыло столько проблем с этим КБМ и КТО вас страховал последнее время?
Повторюсь, в офисах, где агенты-профессионалы работают на ОКЛАДЕ и премии, им незачем обманывать автомобилистов. Да и за работу они держатся. А вот эти всякие "тети Паши" и "дяди Маши", именуемые себя акулами страховки.... Им все равно. Одним клиентом больше, одним меньше. Другого дурачка найдут.
Еще раз повторюсь про "вилку". Де юро она есть, а де факто во всех компаниях база установлена на максимум - 4118.
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------
Добавлю еще. При оформлении Е-ОСАГО, заполнив заявление, в конце страховая тебе расписывает абсолютно все коэффициенты, на основании которых получается конечная сумма. Этот расчет можно проверить элементарно.
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------
sokol1dv, ну, человеческий фактор никто не отменял. Так же и агент может ошибиться. Разница в том, что оформив полис в офисе, есть кому предъявлять претензии, а вот агенту выездному предъявить что-либо очень сложно. Для него ты просто один из "кошельков". Да и что, кто-то хоть какие-то документы спрашивал у этих агентов?
Так вот и назревает вывод в никчемности и бестолковости этих агентов.
Нечто похожее встретил в налоговой. Необходимо было заполнить 3-НДФЛ. Как только в Сети я спросил, как это делать, посыпалось сотни предложений заполнить документ всего за 500 руб. Я даже был готов это сделать, но оказалось это совсем не сложно сделать и самому с небольшой помощью работника из зала. А сетевые "помощники" утверждали, что там чуть ли не экономическое образование необходимо, а если я ошибусь, то вообще, чуть ли не тюрьма...
Вот вам и еще один из примеров паразитов-нахлебников.
Примерно так же действуют и наши "осажники"))) Пускают пыль в глаза, что если бы не они..., что ты все равно ко мне обратишься... что другие плохие, а вот он белый и пушистый.... Что он бедный и несчастный и работает за чесс слово... Насмотрелся и наслушался.
А потому - только Е-ОСАГО!))))))
Последний раз редактировалось Opora; 09.04.2017 в 12:43.
|