2.0 МКПП 4*4 без ЕСП
Пробег 1500 км.
Езжу ночью по МКАДу 90-110\час.
Стараюсь за 3000 не крутить (каюсь пару раз до 4 тыщ было).
Впечатления. Сравниваю с октавией (2009 mpi 1.6 МКПП елеганс с ЕСП)
Что понравилось:
+ Расход. Незнаю после обкатки больше будет или меньше. Однако, 7,4 литра на сотню по трассе и 8,6 город более чем устраивает. Где то тут на форуме писал что расход 23 литра - это ошибка (не туда посмотрел).
+ Клиренс. На дачу ездил пару недель назад - оценил.
+ 4*4. Много спору на эту тему. Однако, в ту поездку я испытал режим lock. Что мокрая каша , что гладкий блестящий лед - спокойно везде прошел. На октавии даже не сунулся бы.
+ Свет. Да, так точно. Фары Бро светят с завода лучше чем филипок (8000К) октавии.
+ До 110 км\ч дорогу держит исключительно. На трешке на швах шкоду иногда сносило немного (резина новая была по сезону!), а вот Бро как вкопанный. Не ожидал.
+ Высоко сижу - далеко гляжу.
+ Динамика, лучше чем у октавии 1,6 MPI МКПП .
+ Круиз. Очень удобный и информативный - в отличии от шкоды.
+ Место сзади. Опробовали)) места больше чем в октавии))
Что не понравилось.
- Валкий в поворотах. В поворот в 90 больше 60 км\ч лучше не делать. И это НОРМАЛЬНО. Потому что центр тяжести выше и не для этого он создан! Я к этому был готов морально)
- Штатное зеркало заднего вида создано что бы выжечь сетчатку глаза )) Но это поправимо тонировкой.
- Противотуманки. Разочаровался в них. Толку мало, точнее вообще нет от заводских ламп. А теперь самый прикол - что бы поменять в них лампочки надо СНЯТЬ КОЛЕСО, ПОдкрылок и пару саморезов с бампера. 0_О !!! Конструкторы рено, вот за данный секс я вас в суе поносить буду уж не обижайтесь.
- Бздынь при заводе . но уже не напрягает .
- Кнопки на руле. Ну жованый крот, управление только круизом. Почему переключение треков не сделать а?
- Зеркала боковые. Маловаты и постоянно в грязи. Заказал козырьки для них из поднебесной, приедут посмотрим помогут ли. Зеркало пассажира при складывании издает щелчек... у ОД обязательно задам вопрос.
- Кресла.. блин ну кажутся они мне хлипковатыми и все тут...
Итог: машинка за свои деньги отличная. Много надо допиливать. В планах тонировка, чехлы, козырьки, спойлер на зад, музыка (если лень совсем будет), наклейки, свет в ПТФ, фаркоп, продольки и лодка наверх.
Всем удачи на дорогах
|