По поводу сигнализации Шерхан (мне в Петровском поставили 7 с автозапуском) моя история.
При получении авто (27 января) не обратил внимания, что стекло на соновном брелке имеет потертость (основное внимание было на машину). Так бы и пользовался, но брелок стал терять связь с машиной (даже когда находился рядом с ней). После вытаскивания, вставления батарейки связь появлялась. Такое происходило через 1-2 дня. Этот же глюк произошел когда я пытался настроить PIN1 для двушагового снятия с охраны. Думал, кирдык: снять машину с охраны с использованием PIN1, который пытался запрограммировать, не получается, это придется на эвакуаторе тащить ее до Питера (живу в Кингисеппе - 120 км от Питера). Каюсь, в панике стал нажимать кнопки не особо осмысленно, но каким-то чудом машина с охраны снялась.

Отключил использование PIN. Перекрестился. Думаю - хрен с ним, обойдусь так. Брелок так же через день теряет связь, но плюс к этому, перестал работать автозапуск. Полез курить и-нет и нашел такую запись на сайте "Мега-ф" - поставщика Шерханов
http://www.mega-f.ru/board/viewtopic.php?f=27&t=2517. На моем же основном брелке серийный номер только из 6 цифр!!! На дополнительном - как положено - "В" в конце номера.
Записался в ТЦ в Шушарах, поехал (130 км в одну сторону). Через 1.5 часа инженер по гарантии отдал мне машину, сказав следующее: все функции были сброшены в заводские значения (возможно, когда я в панике, при орущей сигнализации, тыкался по кнопкам, мог нажать что-нибудь лишнее), они все параметры настроили, а по поводу брелка - они ставят только то, что пришло в комплекте, что брелок с предыдущей системой кодирования не стал бы работать с блоком PRO2, и что брелок менять не будут. Причем посматривал на меня, как на афериста, вздумавшего поменять какой-то свой левый брелок на нормальный. Сказал, что сигнализацию они "погоняли" и связь брелок не теряет. Выдали мне дисконтную карту и модельку ("забыли" выдать при получении машины) и на этом расстались. Приехал домой, через день брелок опять потерял связь, на следующий день снова. Вот такая история. Совет получающим машину, тем, кто дал себя уговорить на Шерханов:
не поленитесь посмотреть серийные номера на брелках, они должны соответствовать системе кодировки PRO2.
P.S. А брелок, по-видимому, придется покупать самому, не возможно через день заниматься неприличными движениями у машины (вынул-вставил)