Друзья, да наш коллега просто очень некультурный товарищ оказался!
Он мало того, что подрезает Тойоту, так и "газку" поддает, "влезая" перед Тойотой внаглую, создавая аварийную ситуацию!

Тойота же уже на полкорпуса (
минимум, судя по записи ВР) впереди него была, куда он лезет?!
При чуть другом "раскладе", он получил бы в "бочину" удар, движение бы встало на данном перекрестке и все остальные участники движения страдали бы от этого! Мне, например, едущему сзади хотя бы и Тойоты, в принципе без разницы, у кого из них "длиннее", но встали бы все!

Что и происходит очень часто в Москве!
Да и вообще, в данной ситуации действует самое главное правило - правило трех Д!
ДАЙ ДУРАКУ ДОРОГУ!
Даже, если бы Тойота ехала и по тротуару,то все равно ТАК ездить и подрезать, хоть и на Дастере, - НЕЛЬЗЯ!
Остановка не обозначена, полос (официально размеченных) нет, за Тойотой (и уже
вне поля зрения Дастера) пешеходный переход (!), т.е. практически обгон на переходе (!), поворот он осуществляет не справа, а с левой полосы практически! Представьте себя на месте Тойоты, особенно когда вы впервый раз в данном месте!

Кстати, звука на видео нет и еще не известно, включал ли он "поворотник"! А то бывают клоуны... В смысле "знатоки Правил"...
В общем, мое мнение, виноват Дастер по вышеназванным мною причинам, а если и не виноват по мнению ГАИ, то все равно бы я наказал бы его за нарушение правила
Трех Д (пусть и на будущее)