Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2017, 22:57   #752
Морская Баба
Член клуба
Член клуба

Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба

Цитата:
Сообщение от zigzag Посмотреть сообщение
я вот только не совсем могу воедино сложить повышенное внимание детей и прожавание в вольере.
Каким образом исключающие? Проживание не означает постоянное нахождение там. Собака будет и выгуливаться, и иногда по участку бегать. В остальное время будет у себя в апартаментах находиться. Опять же и детям трудно помешать припереться в вольер и проявлять там свое повышенное внимание))). Может, я вольером по незнанию что-то не то называю? Грубо говоря, хотелось бы свой миниучасточек огороженный собаке выделить, на котором будет располагаться также будка. Цепь не хотелось бы. Совсем свободно перемещаться по всему участку... тоже, боюсь, не вариант. А что в вольере сторожить. Ну, в первую очередь подавать сигналы точного времени хозяевам в случае их присутствия))). На случай отсутствия, возможны варианты. Ну и солидно выглядеть для недобрых людей, вызывая эмоцию в стиле "ну его нафиг"...)

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Цитата:
Сообщение от БИг-64 Посмотреть сообщение
Но советовать буду для частного дома - сучку немку. Это идеал.
Спасибо, Игорь, а чем продиктована предрасположенность именно к женскому полу в собачьих вопросах? Мы-то в сторону "мужика" подумывали, чтоб папеньке нашему в бабьем царстве хоть какую мужскую поддержку...)))))))) И еще такой вопрос. У нас еще 2 собаки поблизости. Оба - кобели. Не будут ли они нас вместе с нашей сучкой осаждать с серенадами регулярно?)))
Я прошу прощения, если вопросы и уточнения покажутся смешными или абсурдными. Всё исключительно из мира фантазий - опыта не имею... Была у меня одна собака за всю жизнь, и та дворянской породы. И проблем я с ней не знала. Но и задач на нее не возлагалось никаких, кроме как деточке (мне) для души))))

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Tatiana Посмотреть сообщение
Может, поискать какой-нибудь клуб "алабайщиков" и там пообщаться?
Как ни странно даже из реальных знакомых набралось немало счастливых обладателей))) Отзывы очень противоречивые... Как я поняла, всё сводится к .... удачному выбору щенка, на который не всегда есть возможность повлиять. То есть даже за большие деньги (которых нет ) ) можно влететь с алабаем. А в лотерею не хотелось бы играть в таких вопросах...

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Цитата:
Сообщение от БИг-64 Посмотреть сообщение
ВЕО, как и Московская сторожевая - породы из википедии, выродились они, мягко говоря.
Выродились, что ты имеешь в виду? Что те щенки, которые продаются и те взрослые собаки, которые производят этих щенков, не соответствуют породе? Одно название? А если в той же "Красной звезде" Московскую сторожевую брать?
Морская Баба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: