Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2017, 14:26   #13
MihaIL-63
Завсегдатай

MihaIL-63

Тем, кому не хватило информации ☺
1. Какая АКБ - не помню. Стояла на машине при покупке в салоне. Надо полагать, что штатно устанавливаемая производителем в 2008 году на Логаны.
2. Просаживал первый раз в 10 месяцев, второй - в 1 год и 5 месяцев. Первый раз была зима, второй - лето. Причина - оставлен включенным ближний свет.
3. Просаживал "в ноль" - это означает, что при включении зажигания машина не реагировала. Никак не реагировала - контрольные лампы не загорались, ничего не жужжало и не щёлкало. Напряжение не измерял.
4. Зарядное с автоматическим циклом брал у знакомого. Как называется, не знаю, спросить у знакомца в ближайшее время не могу, т.к. он переехал в другой регион.
5. Через 4,5 года эксплуатации одномоментно стартер с трудом проворачивался. На клеммах АКБ было 10,2 вольта (замерял китайским бытовым мультиметром, название которого не помню, бо он тоже сдох и успешно утилизирован). Через сутки заряда показания были 12,6 В, заряжал 15В*2А. Через сутки эксплуатации напряжение на АКБ снова снизилось до 10 В. Сдал АКБ в утиль и купил бошевский 60 А/ч, эксплуатировал ещё 4 года, с ним и продал машинку.
Если возникли ещё вопросы - по возможности отвечу.
Пользователь сказал cпасибо: