Сегодня, в автомобиле отказал стерилизатор- подогреватель. 12\220v.
Собственно, не было воды в машине, пришлось греть на чае с сахаром.
Так как я горе электрик. Сначала грешил на розетку. Разобрал, предохранитель в вилке прикуриваете цел, подогнул контакты. Нечаянно закоротил гнездо прикуривателя ножом, когда подгибал контакт. Заменил предохранитель на 15А.
Проверил стерилизатор от инвертора 220 - признаки жизни не подал.
Вечером вернувшись домой решил разобрать заморскую штуковину. Электрик из меня - одного горе... Ну паяльник умею в руках держать, припой есть и канифоль сосновый...
Разобрал значит, давай все мультиметром измерять. Сначала грешил на провод. Обнаружил разрыв от вилки до платы на одном из контактов. Заметил штуковину дивную -BF172 Tf. Решил ее обойти. Подключил прибор на 12в постоянных. Подключил амперметр параллельно штуковине дивной, нажал на кнопку и подогревать заработал. Увидел еще одну штуковину не понятную на втором контакте - обрадовался. Понял, что одна ток пропускает другая -нет. Беру интернет всезнающий, с подозрением что это тепловой предохранитель...
Обратился я к всезнайке яндексу, да поведал он мне имя штуковины странной - "плавкий-предохранитель-bf172-tf".
Голову я почесал, подумал почему предохранитель подключен в зажим, а не в пайку. Температура наверное большая, по этому монтаж без припоя.
Решил я запаять сам предохранитель припоем зная что он плавится около 200 градусов, а завтра сгонять на радио рынок за деталью.
Работает пока, ну и предохранитель второй имеется на всякий случай, но без внимания не оставляю.
Вот думаю... Руки у меня из попы или из нужного места? Может стоило выбросить и пойти купить новый? Предполагаю, именно так сейчас поступает большинство...