Помыл машику и поставил в гараж обсохнуть.
Гараж - капитальный "полутеплый": мою батарею отрезали из-за упрямых неплатильщиков в линии, но сосед через торец греет.
* Кстати, постепенно пришел к тому, что это вариант оптимальный: вода замерзает только, если 2-3 дня на улице холоднее -17. Если хотя бы чуть теплее, то машина постепенно обтаивает и высыхает.
Утепление
Заклеил скотчем полностью нижнюю щель верхней решетки радиатора (низ заклеен на зиму наглухо, опыт показал, что весь верх заклеивать нельзя даже зимой). Надо бы вырезать "попонку" и приклеить к ней пару кусков паролона (что бы в верхнюю щель влезали): заглушил, накрыл попонкой решетку, (заткнулись почти все щели) и двигатель заметно-теплый даже через 4-5 часов. По-моему это гораздо важнее утепления под капотом, скорее это взаимодополняющее меры утепления. Но, думаю на реально актуальные 8-9 часов этого все равно не хватит.
Доп отражатели
Зачем-то наклеил световозвращающие наклеечки (спереди - /белые/ на зеркала, бампер и торцы рейлингов). Сзади - /красные/ на торцы рейлингов и пару значков по бокам стекла.
Надо на улице ночью с подсветкой сфотать, но пока кажется, что выглядит убого

. Понравились только на зеркалах.
Наверное пару красных полосок на слепые зоны задних фонарей - будет самое оно.
Оказалось, что наши катафоты сзади в бампере эффективнее, но как обычно - грязные. На переднем торце рейлингов угол такой, что почти не видно.
* Как-то сравнивал световозвращайки и с удивлением обнаружил, что 3М полоски ткани (с жилета) возвращают свет гораздо лучше стандартных пластиковых велосипедных катафотов. Но в этот раз использовал не 3М, а случайно доставшийся Microprism-Glodian Reflomax.
Куда прилепить боковые оранжевые? На обтекатели рейлингов (там почище)? На расширители арок (ближе к габаритам по длине)?
Пошел в гараж за машиной, а там внутренний замок замерз капитально.
Тот самый случай, когда: "Никогда такого не было. И вот опять!"
Естественно все внутри: горелки, фен, переноски, инструменты, а заодно почти все лыжи.
Хорошо, в Обнинске я могу нормально жить без машины.
Нашел горелку, но пусть еще завтра за меня поработает обещанное глобальное потепление

Дайверу - респект за готовность помочь!