Цитата:
Сообщение от ufp
Борисыч, спасибо, про способ наслышан (в моем случае скорее всего их безбожно закидало). Только что-то в наш век как-то не хочется крутить свечки в -30 и бегать с ними домой ... Конечно для тех, кому машину завести нужно по-любому, деваться некуда - и с аккумулятором побегают (когда Жигуль был лет ...дцать назад, это входило в норматив предстартовой низкотемпературной программы), и со свечками, и ночами прогревать будут, а потом может и вебасту поставят. У меня, к счастью, такой надобности нет - 3 дня можно на автобусе покататься, вряд ли такие морозы у нас дольше продержаться НиНо - не Северный полюс. Но как-то обидно...Мое мнение, что чего-то все-таки недоработали на заводе. Может прошивку, не знаю, я не спец.
|
Мнения конечно будут разница,но про "закономерность" не могу сказать,как о проблеме.
Машины все разные изначально с конвейера,и разная эксплуатация.
В городе,клубней,человек шесть...и все передвигаются в морозы (один из них коллега 1,6 ;4х4; 2016).Вижу и другие передвигающиеся Дастеры

По этому проблемы носят скорее индивидуальный характер,и ситуации.
И центральные районы страны,не показатель...
По поводу "продувки" цилиндров,ГУР,молодец,вспомнил, из кто отписывал..
По прошивке,да...да возможно,предположу в северных регионах мозги "помнят"кое какие настроики ЭБУ,нет такого резкого перехода..
зю.
More, Что все залитые жижы не для Сибири, было понятно еще 2012г(бодался..

), Но оф. сервис продолжает лить, что рекомендовано Рено,и в наличии альтернативы у них нет, как не странно...
an2,я конечно смотрю хар-ки при выборе масел/жиж, но свой опыт важнее.Оставив баклажку,в багажнике или на балконе,на несколько дней с морозом,видно что из себя потом представляют заявления на бумажке...Имею штатное только в движке.