Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2016, 23:24   #1657
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Вас не было конкретно сегодня на том участке. Да я одел цепи поверх шипов, так как на шипах я тронуться на подьем не мог, остановился я на повороте, там где прижимается скала. Хотел заехать в первый "карман" для разъезда (На повороте увеличенная площадка от пещеры на подъем). И меня просто стягивало на шипах. 4 колеса не позволяли тронуться вверх приводя к скатыванию ТС в скальник боком. Я такого никак не ожидал, потому что я помню как трогался куда в более крутые ледяные горки. Этот же лед - был идеален, такое чувство, что его специально раскатывали и полировали. Я не мог стоять на нем не держась, как и другой водитель. Было бы посыпано хоть чем-то я бы и не подумал одевать цепи. Но с ними было спокойней, зачем рисковать, когда 5 минут, и цепи имелись в наличие аж 4 штуки=)
Боюсь, что на липучке или летней, просто машину снесло бы вниз под горку.
Жалко я фотографии не сделал, но мне не до этого было, то что на фотках хоть какой-то зацеп имело, а там на солнышке образовалась "ловушка". Мне еще водитель фургона сказал, это самый коварный поворот. Мне бы изначально идти в плотную, а я решил в карман зайти. Ну буду знать.
Я то и обратно, когда шел на цепях у меня заднюю ось заносить начало к скальнику, но я газку добавил.

На бусе с Передового я думаю подниметесь, основной снег после перевала, но там уже под горку соответственно будет просто, тем более колея имеется. Да и клиренса хватит.

Ну, а мы пока планируем поехать в окрестности Научного, попробую заехать на Сель-Бухру, от туда панорама красивая открывается.

Последний раз редактировалось Подводник; 30.12.2016 в 23:30.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: