Цитата:
Сообщение от TolR
За поездку в отпуске, или еще куда понимаю, и как прогноз/факт затрат и как косвенный показатель здоровья движка, также могу понять за неделю если только дом/работа и никуда более, как этакий вариант краткосрочного планирования, но в реальности мне по-барабану ибо за бензин не плачу (иначе было бы ГБО), и у меня все одно не получится все недели по пробегу разные. А вот смысла в среднем за эксплуатацию не понимаю. С таким же успехом можно интересоваться погодой на Луне.  А еще например около пары недель назад при температуре под -20 пришлось весь день в качестве прораба торчать под забором Шарика недалеко от КПП-1, теплушки погреться не было, грелись в Дастере, это куда отнести? А такое нечасто, но бывает  Также как и подобное с семьей на природе. И тут другой но так же важный момент, бензинка на холостых на месте греется на ура, а вот с дизелем был бы день - прощай здоровье, и колотун был бы нашим другом с утра до вечера.  Расход с учетом работы движка в качестве теплушки и дороги с пробками от Котельников до Шереметьево и назад, БК показал 11.7л/100км ...:
|
Да ладныть! Только на днях очередной раз использовал свой дизель в качестве теплушки. Более 4 часов стоял тарахтел, поскольку я разбирался с клиентами, а половинка ждала в машине. Ей было даже жарко, она окна открывала. Расход за это время поднялся с 7,3 л/100 км до 9,5 л. После нескольких дней упал до 7,9 (ради интереса слежу). Температура за бортом в этот день тоже была ниже -15°, точнее не помню. Да и в предыдущие дни, при минус 20-25°, мы мотались по объектам, всем было тепло и комфортно.