Цитата:
Сообщение от More
Пара слов о незаслуженно забытой полусинтетике.
Вот обратите внимание, какое масло рекламируют барышни на картинке тремя постами выше?..
Да-да... Оно самое. Elf Evolution 700 STI 10W40. Полусинтетика.
Дастероводы Латинской Америки пользуют полусинтетику в своих моторах, и не особо жужжат насчёт того, чем она лучше/хуже синтетики. Там, конечно, климат теплее чем у нас на подавляющем большинстве территории, но мы же здесь и сами не так давно полусинтетику вовсю использовали. Была у меня когда-то одна машинка Ауди, пробежавшая только со мной 150 тысяч, а всего под 400. И мотор её круглый год эксплуатировался на полусинтетике Esso (которая сейчас перекрасилась в Mobil), вот такой:
И в зимний период эксплуатации я что-то не припомню никаких проблем с затрудненным пуском двигателя, и т.д. Само собой, всё это до разумных пределов, потому что если кто-то живёт в регионе, где зимой регулярно долбит за -30, а -25 вообще как естественный фон, то там конечно, на полусинтетике зимой весело не поездишь. Но для средней полосы, а тем более для тех, кто находится ещё южнее, вполне нормальный вариант.
Дополнительным бонусом к использованию полусинтетики известных брендов пойдёт то, что вероятность их подделки уменьшается прямо пропорционально экономической выгоде этого мероприятия. Потому что мало смысла фасовать бодягу по банкам и клеить этикетку "полусинтетика", когда можно с тем же успехом клеить этикетку "синтетика", и реализовывать почти вдвое дороже.
Опять же, это не повод для всех подряд использовать полусинтетику. Для тех кто меняет масло раз в год, никакой особой экономии это не принесет. Но тем, кто ездит много, возможно имеет смысл подумать. Тем более, если климатические условия региона это вполне позволяют. Ничего "страшного" в полусинтетике нет.
Тем более, что купить её сейчас всё ещё не проблема, и практически у каждого известного бренда есть в линейке полусинтетические масла.
|
Всем привет, я как-то описывал, что лил во многие свои бывшие авто ELF, на гарантийной Газеле использовали ESSO, после перешёл на ELF.
Недавно смотрел какой-то канал ТВ, про гонки Леман, где принимали участие многие производители и такие машины как F1, и многое другое семейство гоночных машин.
Чему был удивлён, так это чёрной экипировки команды Ауди и красной нашивке Total, на комбинезоне.
И ещё, знакомый на BMW 5, стал заливать Лукойл рекомендуемый, как в этой теме, на что приятно удивлён работой этого масла в двигателе BMW.