Всем форумчанам привет! И всех с наступающим НГ. Вот впервые столкнулся с ситуацией когда не смог тронуться с места. Итак ситуация вполне стандартная, снег во дворах никто не убирает, машины стоят вдоль бордюров, расчистили только середину дороги, снега много, то тепло то холод вообщем образовался бугор. И вот вчера возникла проблема. Машина 4WD, АКПП 2.0. Я включаю режим 4wd lock и все буксую на месте. Не могу преодолеть маленький бугорчик. Переднее правое гребет что есть силы, а задние даже не двигаются, сказать про переднее левое не могу, потому что следил по сторонам что б не задеть соседние машины. Жена из окна видела что гребло только одно правое колесо, а задние даже не двигались. В итоге через раскачку все же удалось преодолеть бугор. И вот теперь пару вопросов:
1. Может уже описывал кто нибудь похожую ситуацию то тогда дайте ссылку на этот пост. Я почитаю и пойму что сам дурак.
2. Разъясните пожалуйста принцип работы этого 4 wd. Просто как я понимаю должны же были задние колеса помогать передним или я не прав. А если не прав то как работает 4 WD на дастере.
3. Как я должен был поступить в этой ситуации чтоб с меньшими потерями преодолеть преграду, если с первого раза не получилось.
P/S и если можно разъясните все более простым языком что б я смог это донести жене чтоб и она понимала о чем речь, а то спрашивает а ей и объяснить толком не могу.
Заранее спасибо.
|