Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2016, 06:22   #648
Лимузин
Местный

Лимузин Лимузин

С величайшим интересом просмотрел всю тему! Пришёл к нескольким очень важным для себя выводам....
1. Все, кто занимается автотуризмом и туризмом вообще, очень милые, доброжелательные и порядочные люди! Теперь не буду от них шарахаться и искать для себя уединений на отдыхе.
2. Больше не буду бояться дальних поездок и мучительно сомневаться ехать или не ехать. Однозначно ЕХАТЬ!
3. Сердечно благодарю ВСЕХ за ваш коллективный разум, смекалку и щедрые советы!
Года два назад, мы с женой ездили отдыхать на Валдай. Хочу рассказать, как мы организовали свой комфорт и экипировку в этом путешествии.
Начну с палатки. Палатку купили полубочку (Ладога). Трёх местная, двойная, с тамбуром и общим полом. Общая длинна 380 см. ширина 160 см. Спальное место 210х160, тамбур 170х160. Антимоскитные сетки,. В тамбуре 2 окна, 3 входа с разных сторон. В спальное место и тамбур положили строительный утеплитель на пол толщиной 1 см. На утеплитель в спальном месте положили надувную кровать, толщиной 20 см. Спать было удобно и тепло. Спали в спальниках из синтетического утеплителя. У жены был спальник типа одеяло, у меня кокон. Кокон мне показался не очень удобным. В него надо было вползать и из него выползать. Одеяла, пледы и прочее не брали.
Из инвентаря была сапёрная лопатка, туристический топор, весь железный, с капроновой удобной ручкой (ещё советский), выполнен из хорошей стали, с обухом, которым можно было работать, как молотком. Была садовая складная пила.. верёвки,гвозди и прочее. Мангал одноразовый раскладной. К нему чугунная решётка от старой газовой плиты, Бумажный мешок с углем 20 литров. На мангале готовили шашлык , суп, кашу, чай.. рыбу поймать не пришлось, так что остались без ухи.
Ещё был шатёр очень высокий 3х4. В нём была кухня, походный столик, стульчики,надувное кресло, мангал, все продукты, и автохолодильник, который совсем не пригодился, и применялся для хранения хлеба и булки. Был ещё очень удобный походный фонарь. Работает в двух режимах. Светит вокруг себя, и как прожектор. Брали надувные матрасы, туристические коврики и ещё чего-то, но это ничего не пригодилось....
Имею давнюю мечту прикупить себе не большую надувную лодочку, но боюсь ошибиться в выборе. Прошу совета у бывалых что взять. Одноместную или двух? Желательно не тяжёлую, прочную, надёжную и практичную!

Последний раз редактировалось Лимузин; 16.03.2017 в 08:50.
Лимузин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: