Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
За 10 лет - это у меня первая "незамерзайка", которая замерзла, а ездил и в -35. Стоимость для меня не имеет значения, т.к. нужны 1-2 бутылки на год. Попробовал - неудачно, больше не буду покупать.
|
Ты говоришь, что покупаешь дорогую официальную. Следовательно, там изопропанол, т. к. метанол для использования в омывайке в РФ запрещен.
Концентрация изопропанола для -35 должна быть не менее 80%. С учетом работы и упаковки, пятилитровая бадья омывайки никак не может стоить меньше полутора тысяч. При этом, вонять будет так, словно тебе кошки в отопитель нассали
На самом деле, на -35 вообще омывайку не выпускают по причине того, что обычные легковушки для эксплуатации на таком морозе не предназначены. "Концентраты" на -70 и ниже -- очевидная замануха.
Тот же Liqui Moly сам себе противоречит. У него на этикетке концентрата "-70" указано, что разведение 2 : 1 дает температуру -33. Хотя, даже если бы этот концентрат на 100% состоял из ИПС ОСЧ, его разведение до 67% дистиллированной водой дало бы всего -25.
PS: не защищаю конкретно этого рекламодателя. Просто здравый смысл тоже не надо выключать