Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2016, 16:56   #3571
svv
МегаТюнер

svv svv svv svv svv

Цитата:
Сообщение от Hunter73 Посмотреть сообщение
Хочу немного поделиться суммарными впечатлениями от последней прошивки на 159.2 л.с.
Проехал на этой прошивке около 10000 км. Обновлял мне её Виталий летом, практически в одно время и была доработка дросселя (ДДУ) у его сына, гостивших у нас в Ливнах.
О плюсах:
- Стал по городу пользоваться даже пятой передачей при скорости около 60 км/ч - тянет отлично, хотя по мгновенному расходу неэкономично, зато двигателя не слышно. Я думаю в этом заслуга как прошивки, так и доработки дросселя - фифти-фифти.

- Динамика по сравнению с предыдущими моими прошивками просто отличная, хотя есть и косяки - о них в минусах.
У меня стояли прошивки: стоковая -> от RSW 4.1 -> от RSW 5.1 -> от SVV на 145.6 л.с -> от SVV на 159.2

- Прошивка обожает 98 бензин и динамический стиль, очень ощутимо чувствуется, особенно на трассе, при движении по однополосным дорогам в каждом направлении, особенно нравятся (по сравнению с тем что было) обгоны. При езде по магистралям и дорогам с 2+ в каждом направлении не так всё ярко. По городу тоже комфортней передвигаться, ускорение-старт легче.

Минусы:
- Расход может огорчить, даже немного придавив педаль газа мгновенный расход на низких оборотах (около 1500-2000) показывает на любой передаче около 14-15 л. на 100 км. Если хочешь немного сэкономить пару литров на сотню, то двигаться нужно так, резко разогнаться до 3000 и ослабить давление на акселератор до минимума, тогда реально показать 10-12 литров в смешанном режиме. Но прошивка для активной езды и не любит "тупизны", у меня расход средний по 2 полосным дорогам (межгород до Орла) выходит около 12.5 л. при езде в крайне широком диапазоне скоростей от 60 до 140. По своему городу минимум на 1 литр больше.

- Наблюдается (частенько) провал в районе 1500 об./мин. особенно на 2-й передаче и при "передавливании" газа в момент трогания или маневра, иногда двигатель начинает пару раз подергиваться. Тяга на какие то доли секунды падает и машина тупит, если не отпустить педаль, или наоборот резко не поднять обороты придавив сцепление.

- И ещё один особенность прошивки - непонятная адаптация. Пока ездишь по городу, всё более менее нормально, но как только выезжаешь на межгород, то пока не проедешь 70-100 км. прошивка откровенно "тащит за задницу", просто не дает нормально разогнаться на 6 передаче, с половины газа до полного - разницы практически нет. Когда же перевалит 100 км и больше - прошивка "начинает ехать", как будто закиси азота в бак плеснули. И это проверено уже десятки раз, это мне очень не нравится.

По результату мне бы хотелось все таки поменять версию.

Виталий может что найдется для меня ещё?, особенно не нравится провал на 1500.
К новому году приеду в Ливны,посмотрим. По расходу все очень просто. Выше скорость,больше расход. Это по моему очевидно. Плюс к этому зима на дворе,утренние прогревы больше, что тоже значительно сказывается на расходе.

Последний раз редактировалось svv; 14.11.2016 в 17:00.
svv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: