Я не ратую за тотальное введение платных парковок, как может, наверное тут показаться, и центр города действительно должен быть платным - сам не помню когда последний раз на машине ездил, да и пешком тоже.... Беда в том, что дворы у нас, на районе, не только мой, но все соседние и так, без приезжих заставлены, причем есть у меня подозрение, что некоторые автовладельцы специально на своих авто выезжают куда-либо только по самой крайней необходимости, как раз из принципа - жопу поднял - место потерял. С введением платности все просто закроются шлагбаумами, но мест от этого в дворах на много не увеличится. Примерно год назад одна инициативная и идейная дама из соседнего дома (у нас общий двор) развесила объяву, мол давайте поставим эти "палки" - желающих не нашлось, как раз по той причине. Ну и по той, что платить придется за установку, плюс абонентская плата да и компенсировать эту самодеятельность "город" не будет (платную то они не ввели тут). Я написал ей тогда - если я внесу свои деньги, вы гарантируете мне мое не занятое место? Сказали типа да, но по факту так не будет - неоткуда ему взяться, поэтому я как парковался под своими окнами так и буду и если введут платную, то просто куплю резидентное и все. У нас так.
А те, кто сюда ездят на работу на машине при введении платной парковки смогут только тротуары забить и все - не думаю, правда что на долго - зеленые крокодилы не дадут. вот как то так.
PS вообще у нас в стране всегда было так - государство отдельно, граждане отдельно и никто друг-другу ничем не обязан, каждый выживает как может.
Последний раз редактировалось baddy; 05.11.2016 в 11:48.
|