Цитата:
Сообщение от zeltol
Поспорили,но никто не ответил на заданный вопрос.P.S.Я не знаю.
|
Единственный момент, на который хотелось бы заострить внимание (ну, как бы вам на будущее, так сказать "в помощь") Если купите зарядник, где самому нужно будет выставлять значения напряжения и силы тока заряда (что на мой взгляд, лучше, нежели тех девайсов, где нет никаких регулировок - типо: поставил и забыл), то при зарядки АКБ - в инструкциях к АКБ изложено так, что при заряде силу тока необходимо выставлять 0.1% от емкости самого аккумулятора (т.е., АКБ 70 ампер часов, для её заряда необходимо выставлять ток = 7 амперам!!! 50 амп. часов = 5 амперам, ну и т.д.) - это по инструкции. Я вам рекомендую эту цифру делить на ДВА!!! Т.е., если зарядить нужно 70 амперный аккум берём 7 ампер и делим их на 2 = 3.5 ампера (вот это значение и выставляем на зарядном устройстве - 3.5 ампера)... хоть зарядка будет чуть дольше происходить, зато и процесс заряда будет протекать более мягко!!! (что оооочень полезно для АКБ и продлит её "жизнь" в разы!!!).
П.С. ну, это вам так, ))) на заметку! (да и телефонные штатные зарядники, что выдают 1 или 2 ампера в час, лучше заменить на 500 милиамперные, тк.., ресурс батареек телефонных возрастёт в разы!!! И не придётся каждый год покупать новый аккум для телефона) Помнить необходимо одно правило: чем ниже ток заряда - тем бережнее он заряжает аккумуляторы и они дольше служат.