Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2016, 19:59   #6
z1x2c3
Завсегдатай

z1x2c3

Цитата:
Сообщение от zeltol Посмотреть сообщение
Поспорили,но никто не ответил на заданный вопрос.P.S.Я не знаю.
Единственный момент, на который хотелось бы заострить внимание (ну, как бы вам на будущее, так сказать "в помощь") Если купите зарядник, где самому нужно будет выставлять значения напряжения и силы тока заряда (что на мой взгляд, лучше, нежели тех девайсов, где нет никаких регулировок - типо: поставил и забыл), то при зарядки АКБ - в инструкциях к АКБ изложено так, что при заряде силу тока необходимо выставлять 0.1% от емкости самого аккумулятора (т.е., АКБ 70 ампер часов, для её заряда необходимо выставлять ток = 7 амперам!!! 50 амп. часов = 5 амперам, ну и т.д.) - это по инструкции. Я вам рекомендую эту цифру делить на ДВА!!! Т.е., если зарядить нужно 70 амперный аккум берём 7 ампер и делим их на 2 = 3.5 ампера (вот это значение и выставляем на зарядном устройстве - 3.5 ампера)... хоть зарядка будет чуть дольше происходить, зато и процесс заряда будет протекать более мягко!!! (что оооочень полезно для АКБ и продлит её "жизнь" в разы!!!).
П.С. ну, это вам так, ))) на заметку! (да и телефонные штатные зарядники, что выдают 1 или 2 ампера в час, лучше заменить на 500 милиамперные, тк.., ресурс батареек телефонных возрастёт в разы!!! И не придётся каждый год покупать новый аккум для телефона) Помнить необходимо одно правило: чем ниже ток заряда - тем бережнее он заряжает аккумуляторы и они дольше служат.
z1x2c3 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: