Или вот другой момент на том же самом перекрестке. Две полосы: правая - для проезда прямо и направо, левая для проезда прямо и налево. Дорожных знаков Особых Предписаний нет, но есть зеленая стрелка на светофоре для поворота направо при общем красным. Стою в правой, мне - прямо, тем, кто за мной - направо. Сигналят, матерятся, иногда предлагают свои услуги в качестве спаринг-партнера. Стоп-линия передо мной строго по переднему бамперу, а вертикальным взлетом мой Дастер пока не оборудован. Что делать? Левую полосу не предлагать, в ней разъезжаются "правыми бортами".

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Занятый пробкой или поворачивающими машинами? Если второе, то трамвай никогда не проедет перекресток если будет ждать, когда он освободится. А еще есть одна неприятность для трамвая, о которой забывают водители машин, на перекрестке есть места, где у трамвая нет контакта с питающим проводом и если он останавливается на десяток секунд, то он оттуда уже не уедет без посторонней помощи. У м. Большивиков такие ситуации происходят регулярно, когда кто-то перекрывает путь трамваю не вовремя.
|
Мы вроде бы рядом живем, наверняка описанный мной перекресток хорошо знаете, пересечение Дальневосточного и Зольной. Трамваи поворотов не имеют, а пробка во все стороны.
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Иногда это заканчивается неудачно и трамвай остается ждать пока его вытолкнут с перекрестка.
|
Вот вот! Как раз тот случай!